Brand story
スペイン情緒たっぷりの
未知の料理をお届けします
スペインには地域やお店ごとに、私たちの知らない調理法や味わいが存在しています。
日本のスペインバルやレストランでも多彩な料理が味わえますが、それらはスペイン料理のほんの一部であり、日本流の解釈で提供されているものも多くあります。
Tradicional e Imprevisto
(伝統的で、思いがけない)
「伝統的な定番料理を思いがけない楽しさと美味しさで」「日常で味わえる本物を、もっと気軽にお手頃価格で」それがRicoのコンセプトです。
また、スペイン語の“Rico”は、英語の“Rich” に近く、「美味しい」を表現する際にも使われています。
人気No.1のパエリアや、イベリコ豚などのスペイン食材を使用した自慢の料理の数々は、 アルコールとのペアリングもおすすめです。 今宵も「美味しいスペイン」に乾杯!
Paella パエリア
国産米使用の
Ricoこだわりのパエリア
世界的に有名なスペイン料理のひとつであるパエリアは、地中海沿岸地方の食文化です。
Ricoのパエリアはバルセロナを中心とするカタルーニャ地方の伝統的なレシピを基に作っています。
海老やカニ・野菜を煮詰めたオリジナルスープで、生米を30分かけてじっくりと炊き、米の芯がわずかに残る程度に仕上げます。バレンシア地方のパエリアと違い、水分を飛ばしすぎないのも特徴です。
濃厚な魚介の旨みがたっぷり詰まったRico1番人気の逸品です。
Interior 店内紹介
エリアごとに趣向を凝らした
インテリアデザイン
Ricoの店内は、港町・田舎町・公園・古城など、スペイン各地を連想させる「エリア」で構成されています。
スペイン バルセロナのグエル公園をモチーフにした“色鮮やかさ”と“なめらかな曲線”が特徴のカウンターや、スペインの古城をモチーフにエイジングされたデザインが特徴のムーディなエリアなどお好みのエリアで、大切な友人やパートナー、仕事仲間との楽しいひと時をお過ごしください。
また、国際的なアートコンペLICC(London International Creative Competition)において、インテリア部門の世界トップ5として、同賞選考の「Shortlist」に選ばれておりレストランのコンセプトに裏付けられた内装の素晴らしさが国際的に認められています。